2013-02-26 寿がきや「ノンフライ麺 秘伝のだし 名古屋の味 みそ煮込うどん 八丁味噌」 食道楽 #食べ物 名古屋にいた頃は、冬になるとみそ煮込みうどんばっかり食べてたものです。このたびある方からお贈りいただき、久しぶりに食べてみました。 私がいつも食べてた5袋いくらのフライ麺よりも高級な味です。ただ、ゆで4分に煮込み2分と時間がかかるのが難点。みそ煮込みうどんは食品であると同時に暖房器具ですので。私は廉価版を本来4分のところいつも3分弱で食べてました。 しかし、本格派はやはり違います。この麺こそ私の肉、スープは私の血。3月2日に名古屋に行く理由がまた一つ増えました。